jueves, 30 de mayo de 2013

budin ingles


             **LOS QUIERO VER CON LAS MANOS EN LA MASA**

Batir la manteca o mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos y la esencia de vainilla. En otro recipiente espolvorear los frutas confitadas o abrillantadas con un poco de harina así también como los frutos secos (esto servirá para que no se vallan al fondo del molde y se distribuyan mejor) Agregar el harina leudante o el harina pastelera tamizada con polvo Royal o impulsor a la mezcla de huevos, azúcar y manteca, mezclar, "ablandar" la masa con vermut o coñac hasta que  quede la consistencia flexible, no debe quedar demasiado líquida ni una pasta muy consistente, incorporarle los frutos secos, las frutas abrillantadas o confitadas y las pasas de uvas con su líquido (cuidado con la cantidad de líquido agregado previamente). Enmantecar y enharinar moldes rectangulares para budín inglés (mediano) volcar en cada uno la mezcla hasta la mitad del molde, espolvorear la superficie con un poco de frutos secos enteros. Hornear a 170ª 180ª (grados centígrados) por aprox. 20 a 25 minutos o hasta que la los budines esté dorada. Pinchar con un palillo o cuchillo en la superficie de centro de cada budín, si sale seco, sin rastros de masa cruda es señal que está listo, enfriar y consumir.Aparte de los frutos secos para la masa, tener 50 gr extra o un poquito más para decorar.También le agrego a la masa ralladuras de limón o naranja para perfumar.

  Ingredientes:
 1 taza mediana de frutas confitadas o abrillantadas
1 taza de té de frutos secos a elección                                     
200 gr de manteca o mantequilla
 2 cucharaditas de royal o impulsor                                                
200 gr de azúcar común blanco
 200 gr de pasas de uva
1cdta. esencia de vainilla
5 huevos
1 copita de coñac
450 gr. de harina

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