viernes, 31 de mayo de 2013

alfajores de maicena


hoy vamos a elaborar alfajores de maicena muchos los conocen quien no los consocia que se anime no llevan mucho trabajo y son esquisitos especiales para cumpleaños para postre o para quedar bien entonces vamos a la masa ya, ponemos en un bolt o cualquier recipiente lo suficiente mente grande para hacer una masa a mano el harina y la maicena o fécula de maíz que es lo mismo y el royal o impulsor el color si es en polvo también lo ponemos ya un poquito solo no se pacen amarillo huevo es mejor mesclamos estas cosas en seco después hacemos como una corona dejando un hueco en el medio ahí ponemos la manteca o mantequilla que este destiempo con el azúcar  los huevos el color si es liquido y la miel y un poquito de vainilla mesclar todo a mano hasta que quede una masa homogenea si esta muy blanda le agregamos un poquito de harina pero un poco blanda debe quedar para estirar después debe estar fría y no estará tan blanda así que la dejamos descansar en la nevera o heladera entre dos o tres horas  debería estar bien tenemos que estirar de a poco nunca toda la masa ni la mitad estiramos tratando de dejarla parejita  finita como una galleta maría por decir cuanto y que no quede pegada en la mesa que estamos trabajando después cortamos con un molde circular  o un vaso de la medida que queremos haser los alfajores estivar en bandeja limpia y en mantecada o usar con papel de manteca cocinamos a horno mas bien suave a unos 180 grados mirarlas tapitas cuando van agarrando color por los bordes ya están quitar la bandejas y dejar enfriar un poco antes de sacarlas y con cuidado  se rompen quedan muy tiernas cuando están frías las vamos pegando con dulce de leche generosamente mejor así sale por los  lados y nos sirve para decorar con coco rallado asciendo jirar los alfajores sobre el coco y quedan prontos  animarce muchas gracias.

ingredientes:
 400----azúcar
400----manteca
500----maicena
500----harina
5------huevos
40g.---royalmiel color y vainilla




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