domingo, 9 de junio de 2013

hojaldre masa profecional

vamos a poner en un taper o en una olla el harina a eso le vamos a agregar la sal lo vamos a mezclar le vamos a poner el  agua y lo  vamos  a amasar a mano hasta que tengamos una masa compacta lo vamos a quitar del taper que no quede ni dura ni blanda si se pega un poquito en el taper que le haremos es echar un poquito más de harina usar harina buena de pastelería o harina del fuerza después que tengamos la masa hecha la vamos a amasar sobre una mesa preferentemente una mesa un poco fuerte que la vamos a levantar y la vamos a golpear contra la mesa muchas veses 50 veces para que  la masa quede blanda así  lo dejamos descansar un ratito vamos a necesitar un kilo de margarina o mantequilla o manteca como quieras llamar eso lo vamos a hacer nosotros es hablandrla un poco y agregaré un poco de harina para que no se no se pierda después en el hojaldre no se pase de la masa lo que tenemos que hacer es estirarlo que quede un cuadrado estiramos la masa y lo ponemos en el medio lo tenemos que envolver tapando todos los lados de uno en uno de abajo arriba de arriba hacia abajo derecha izquierda y de izquierda a derecha hasta que quede un cuadrado lo vamos hacer en la mesa con un poco de harina y con el palote y vamos a estirar la masa lo suficiente que nos de para doblarla en tres (eso es una vuelta sencilla) ahora bolvemos a estirar pero para el lado contrario como si fuéramos a darle ancho a lo que hemos echo antes y la doblaremos en cuatro poniendo ambas  puntas hacia adentro hasta el medio y doblar por el medio ahí donde se juntan las puntas(eso es una vuelta doble) entre vuelta y vuelta tapar y poner descansar en la nevera recomendable para que no reviente la masa para esta masa nececitan repetir lo de antes  las dos vueltas son cuatro vueltas dos sencillas y dos dobles siempre dándole un descancito en  frio y tapada después de esto esta pronta la dejamos descansar antes de estirarla para usar tratar de no dejar muchos recortes según lo que hagan y meterlos dentro de la otra masa antes de estirar se aprovecha todo si hacen pasteles yo quiero un abraso gracias animarce es mas fácil de lo que parece después de la segunda vuelta  van en coche.

ingredientes:

500g.-----agua
20g.------sal
800g.-----harina
 1k--------margarina
(2 bueltas simples y 2 dobles)





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