Preparación:
Se cuece el arroz en agua salada hirviendo, durante veinte minutos, se escurre y se pasa bajo el chorro de agua fría y se coloca en una fuente, en donde se condimenta con una salsa preparada con aceite, limón, salsa de soja, sal, pimienta, el atún, el perejil y la cebolla picados.
Se remueve todo, se reservan algunas cucharadas de la salsa para añadir a las verduras, con las que se adorna el arroz de la siguiente manera: tomates en rodajas muy finas, alternados con rodajas de huevo, los guisantes o arvejas esparcidos por toda la superficie, el pimiento cortado en tiritas colocado alrededor, las aceitunas y alcaparras por el centro, junto con el queso gruyère finamente cortado.esto les da para 6 raciones
Ingredientes:
Arroz: 400 gr.
Atún: 200 gr.
Guisantes frescos: 150 gr.
Queso gruyère: 80 gr.
Pimiento fresco o en conserva: 1 unidad
Salsa de soja: 1 cucharada
Cebolla picada: 1 cucharada
Tomates: 2 unidades
Aceitunas negras: 50 gr.
Alcaparras: 50gr.
Huevo duro: 1 unidad
Aceite, perejil, limón y sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario