miércoles, 5 de junio de 2013

ensalada de arros



Preparación:

    Se cuece el arroz en agua salada hirviendo, durante veinte minutos, se escurre y se pasa bajo el chorro de agua fría y se coloca en una fuente, en donde se condimenta con una salsa preparada con aceite, limón, salsa de soja, sal, pimienta, el atún, el perejil y la cebolla picados.
    Se remueve todo, se reservan algunas cucharadas de la salsa para añadir a las verduras, con las que se adorna el arroz de la siguiente manera: tomates en rodajas muy finas, alternados con rodajas de huevo, los guisantes o arvejas esparcidos por toda la superficie, el pimiento cortado en tiritas colocado alrededor, las aceitunas y alcaparras por el centro, junto con el queso gruyère finamente cortado.esto les da para 6 raciones


Ingredientes:                                                                                            

    Arroz: 400 gr.                                          
    Atún: 200 gr.
    Guisantes frescos: 150 gr.                          
    Queso gruyère: 80 gr.
    Pimiento fresco o en conserva: 1 unidad
    Salsa de soja: 1 cucharada      
    Cebolla picada: 1 cucharada
    Tomates: 2 unidades
    Aceitunas negras: 50 gr.
    Alcaparras: 50gr.
    Huevo duro: 1 unidad
    Aceite, perejil, limón y sal

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