miércoles, 5 de junio de 2013

Brownies de chocolate


  Precalentar el horno a 200°C. Fundir el chocolate y la mantequilla o margarina en una cacerola a baño  María, removíendolo continuamente con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogenea y fluida que no se queme ni le entre agua.    En un tazón, mezclar los  cinco huevos y el azúcar hasta obtener el punto de nieve. Añada el chocolate fundido cucharada por cucharada, la harina y la pizca de sal mezclando continuamente.
    Añada las pepitas de chocolate y las avellanas removiendo delicadamente. Unte un molde con mantequilla y vierta la preparación.
    Hornear durante 30 minutos, hasta que los bordes esten bien inchados.
    Espere cinco minutos antes de desmoldar, ayudándose de una espátula.
    Coloque la torta sobre una rejilla y espere 15 minutos antes de cortarlo en pequeños cuadros. Sirva tibio o frío.llevan unos 3o minutos de horno a 180 grados aproximadamente y rinde unas 12  porciones

Ingredientes:

    1 taza de avellanas molidas (no muy fino)
    180 gr. de harina de trigo
    120 gr. de mantequilla o margarina
    300 gr. de azúcar gruesa
    5 huevos
    1 pizca de sal
    230 gr. de chocolate para cobertura
    30 gr. de pepitas de chocolate              animarce ya habra tiempo
                                                                para dietas gracias 

No hay comentarios:

Publicar un comentario